豆ご飯の天ぷら レシピ・作り方

豆ご飯の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余った豆ご飯で

材料(1人分)

  • 豆ご飯 茶碗1杯分
  • ●天ぷら粉 大さじ1
  • ●水 1と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 豆ご飯を4等分に分けて硬くおにぎりを作る
  2. 2 1に混ぜ合わせた●をつける
  3. 3 2を180度の油で揚げる
  4. 4 3がキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

余った豆ご飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018022
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る