アサリのバター醤油 レシピ・作り方

アサリのバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
あさりの醤油バター

材料(2人分)

  • アサリ 200g
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 アサリ砂抜きをする。
    水に数時間つけておく。

    水であらう。
  2. 2 フライパンにあさりと
    酒をいれて強火にかける、
    蓋をして1.2分。
  3. 3 開いてきたらバターと醤油をいれて蓋をしてまた火にかける。

    火が通ったらお皿に入れて完成

きっかけ

あまり新鮮ではないアサリだったので

おいしくなるコツ

アサリのバター醤油

  • レシピID:1430017719
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る