鶏もも肉の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 燻製チップ(ミックス)
- 塩(クレージーソルト) 小さじ2
作り方
- 1 容器(今回はメスティンラージを使用)に燻製チップをひき網を置く
- 2 鶏もも肉の水気をキッチンペーパー等で取る。
- 3 鶏もも肉の両面にフォークで刺して穴を開ける
- 4 塩を両面にかけて良くすり込む
-
5
網の上に鶏もも肉を乗せて中火で火にかける
※家のガスコンロだと安全装置が作動してしまうのでアウトドアで使うバーナーがオススメ - 6 蓋は少し開けておく。
- 7 煙が隙間から出てきたら弱火にする
-
8
弱火にしてから大体20~30分くらいで煙が出なくなれば完成
食べる前に切って火が通っているか確認
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