豚ハラミとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

豚ハラミとにんにくの芽炒め
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 豚ハラミ 200グラム
  • ニンニクの芽 1束
  • ●めんつゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 1センチ
  • ●焼肉のたれ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ハラミは1口にかっとする。
    ニンニクの芽は3センチにかっとして、沸騰した湯で2分程度ゆでる。
  2. 2 フライパンに、油をひいて
    1をいためる。
  3. 3 焼き色がついたら●の調味料をすべていれ強火で炒める
  4. 4 さっと炒めたら
    完成★

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1430017509
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽めんつゆ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/19 17:01
    豚ハラミとにんにくの芽炒め
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • ババババ
    ババババ
    2020/12/13 15:19
    豚ハラミとにんにくの芽炒め
    美味しくできました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/21 16:54
    豚ハラミとにんにくの芽炒め
    キャベツも入れました。美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/05/20 18:56
    豚ハラミとにんにくの芽炒め
    小松菜も入れました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る