鶏肉のニンニク醤油煮 レシピ・作り方

鶏肉のニンニク醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
タレが鶏肉とゆで卵に染み込んで美味しいです。
ご飯にかけて丼ぶりにしてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    ゆで卵を用意。
    ニンニクをスライス。
  2. 2 鍋にスライスしたニンニク、醤油、みりん、水を入れて強火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして鶏もも肉とゆで卵を入れて中火で煮込む。吹きこぼれに注意
  4. 4 肉とゆで卵を入れてから沸騰したら一度かき混ぜる。
  5. 5 弱火にして再度煮込む。
    大体20分くらい
  6. 6 味が染み込んでしっかり火がとおれば完成。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

おいしくなるコツ

タレは、醤油:みりん:水の割合は1:1:2です。 出来上がってから冷やすと味が染み込みます。

  • レシピID:1430017501
  • 公開日:2020/05/19
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