鶏肉のニンニク醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
ゆで卵を用意。
ニンニクをスライス。 - 2 鍋にスライスしたニンニク、醤油、みりん、水を入れて強火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にして鶏もも肉とゆで卵を入れて中火で煮込む。吹きこぼれに注意
- 4 肉とゆで卵を入れてから沸騰したら一度かき混ぜる。
-
5
弱火にして再度煮込む。
大体20分くらい - 6 味が染み込んでしっかり火がとおれば完成。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので
おいしくなるコツ
タレは、醤油:みりん:水の割合は1:1:2です。 出来上がってから冷やすと味が染み込みます。
- レシピID:1430017501
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけて丼ぶりにしてもOK