ご飯がすすむ!レバニラ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!レバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょやママ
ちょやママ
夫婦揃って大好きなレバニラ炒め!
スタミナと栄養がついてご飯がすすみます⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはひと口大に切り、必要によっては牛乳等に漬けて臭みをとる。(私は気にならない&面倒なので省略)●を全て小さめのボールに入れて混ぜ、そこにレバーを漬け、10分ほど下味を漬ける。
  2. 2 ニラは3cmほどに切る。もやしも用意。
  3. 3 ○の全てを混ぜて合わせソースを作っておく
  4. 4 別のお皿に片栗粉を適量入れ、漬け込んだレバーに片栗粉をつけ、フライパンにそのままおく。全てレバーを並べてから、フライパンひと回しの油をかけて、中火で焼き目がつくまで両面焼く。
  5. 5 両面合わせて5分ほどレバーに火が通ったら、ニラともやしを加え、軽くしんなりするまで炒める。塩胡椒、中華の素も入れ更に炒める。
  6. 6 野菜が好みの炒め具合になったら、○の合わせソースを入れ、全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

味噌ベースなども試しましたが、基本の味付けが1番美味しかったです

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたレバーはフライパンの上であまり動かさず、揚げ焼きをするようなイメージで。片栗粉でコーティングされているので形崩れせず、全体にとろみもでます!

  • レシピID:1430017484
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
豚レバー鶏レバーもやしオイスターソースその他の中華料理
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