味付け煮卵 レシピ・作り方

味付け煮卵
  • 約1時間
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 2個
  • ●醤油、みりん 各50cc
  • ●酒、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した湯に卵をいれる。
    7分!
    冷水におとす。
  2. 2 ●の調味料をなべでわかす。

    粗熱をとってジープロックにいれる。
  3. 3 剥いだ卵をいれて1ばんおく。
  4. 4 完成

きっかけ

味玉

  • レシピID:1430017456
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る