豆ご飯と塩鮭でおにぎり レシピ・作り方

豆ご飯と塩鮭でおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩鮭がアクセントに

材料(1人分)

  • 豆ご飯 茶碗1杯分
  • ●塩鮭 1/3切れ
  • ●酒 少々

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1の塩鮭の身をほぐして再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3 2と豆ご飯を混ぜ合わせる
  4. 4 3でおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

豆ご飯のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017418
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る