離乳食!8倍がゆ レシピ・作り方

離乳食!8倍がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
7ヶ月!八倍がゆ

材料(1週間分人分)

  • ご飯 100グラム
  • 240cc

作り方

  1. 1 耐熱用のボウルに、ご飯と水をいれてまぜる。
  2. 2 ラップを軽くして500wで4分
    加熱します
  3. 3 そのあと200wで12分加熱
  4. 4 むらす。
    5分
  5. 5 すり鉢で、粗くすりつぶす
  6. 6 容器にいれる。


    粗熱がとれたら冷凍保存もできます。1週間を目安に
    早めに使ってください

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1430017386
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る