オイルサーディンを和風に!おろし乗せ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大葉は茎を落とし千切りに、大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞る。
-
2
オイルサーディンの身を缶の淵で少しオイルをきって、熱したフライパンに並べる。
強めの中火で香ばしい香りがしてくるまで片面ずつ焼いて軽く塩こしょうを振る。 -
3
オイルサーディンをお皿に盛り付け、大根おろしと大葉を添え醤油を垂らす。
あれば、野菜も一緒に。
きっかけ
もらったオイルサーディン缶を使って、簡単料理を1品つくりました。
おいしくなるコツ
オイルサーディンは柔らかいので、フライ返しやトングを使うと崩れにくく、綺麗に盛り付けられます。
- レシピID:1430017312
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高齢者にも食べやすく大根おろしでサッパリ、和風にしました。