鶏レバーの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 400g
- 塩(クレージーソルト)
- 鶏ハツ 2串分
- ハツ元 1串分
作り方
- 1 鶏レバーとハツが一緒に付いています。
-
2
レバーとハツを切り離します。
ハツの白い部分を切り離し、ハツは半分に切って血合いを取って軽く水で流します。 -
3
串に刺します。
レバーは大きいので回転しないように串を2本使います。
ハツとハツ元も串に刺します。
裏表に塩(クレージーソルト)をかけます。 -
4
オーブンで焼きます。
片面10分(よーく焼いて硬めです) -
5
出来上がり。
塩が足りなければ追加でかける。 - 6 ハツとハツ元も出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/04/10 15:16美味しかったです♪ごちそうさまでした。