鶏レバーの焼き鳥 レシピ・作り方

鶏レバーの焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
焼き鳥は串刺しが大事です。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 400g
  • 塩(クレージーソルト)
  • 鶏ハツ 2串分
  • ハツ元 1串分

作り方

  1. 1 鶏レバーとハツが一緒に付いています。
  2. 2 レバーとハツを切り離します。
    ハツの白い部分を切り離し、ハツは半分に切って血合いを取って軽く水で流します。
  3. 3 串に刺します。
    レバーは大きいので回転しないように串を2本使います。
    ハツとハツ元も串に刺します。
    裏表に塩(クレージーソルト)をかけます。
  4. 4 オーブンで焼きます。
    片面10分(よーく焼いて硬めです)
  5. 5 出来上がり。
    塩が足りなければ追加でかける。
  6. 6 ハツとハツ元も出来上がり

きっかけ

レバーが安かったので

おいしくなるコツ

レバーなのでよく火を通して下さい

  • レシピID:1430017306
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏レバー
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る