タケノコの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
たけのこが食べきれない時に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たけのこ
500グラム
ヌカ
50グラム
2リットル

作り方

  1. 1
    たけのこは全部皮をとる。
  2. 2
    鍋にヌカと水
    筍をいれて1時間たく。
  3. 3
    洗う。
    冷水で
  4. 4
    2.3日で使う時
    保存袋にいれて冷蔵庫へ
  5. 5
    1週間の保存
    タッパーやボウルにたけのこをいれて
    水に浸水させ1週間。
    毎日水をかえる。
  6. 6
    長期保存1ヶ月
    ジッパーにいれて冷凍へ

    水気をしっかりとる、

    質は落ちます。

きっかけ

たけのこの保存

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 13:27
美味しく保存出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
2020/05/13 12:46
参考になりました^ ^ ありがとうございます!
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする