タケノコの保存方法 レシピ・作り方

タケノコの保存方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
たけのこが食べきれない時に

材料(2人分)

  • たけのこ 500グラム
  • ヌカ 50グラム
  • 2リットル

作り方

  1. 1 たけのこは全部皮をとる。
  2. 2 鍋にヌカと水
    筍をいれて1時間たく。
  3. 3 洗う。
    冷水で
  4. 4 2.3日で使う時
    保存袋にいれて冷蔵庫へ
  5. 5 1週間の保存
    タッパーやボウルにたけのこをいれて
    水に浸水させ1週間。
    毎日水をかえる。
  6. 6 長期保存1ヶ月
    ジッパーにいれて冷凍へ

    水気をしっかりとる、

    質は落ちます。

きっかけ

たけのこの保存

  • レシピID:1430017215
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/06 13:27
    タケノコの保存方法
    美味しく保存出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/05/13 12:46
    タケノコの保存方法
    参考になりました^ ^
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る