お弁当用 ベーコンピラフ レシピ・作り方

お弁当用 ベーコンピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ベーコンピラフ

材料(2人分)

  • ごはん 400グラム
  • ベーコン 4枚
  • ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 4センチ分
  • バター 10グラム
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コンソメ粉末 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチにカットする。
    玉ねぎ、にんじんはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに、油をひいて
    にんじんと、玉ねぎを、弱火でいためる。しっかりと火が通るまで、ベーコンをいれて炒める中火
  3. 3 ご飯をいれて炒める。強火!

    コンソメ、塩コショウをして炒める。
  4. 4 バターを加えて炒める。
  5. 5 仕上げに、青ネギを小口にカットしていれて
    完成★

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1430017172
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコン
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る