ヴィーガン お豆腐スクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 1丁
- ターメリック 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 3かけら
- アボカドオイル 適量
- にんじん(みじん切り) 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ほうれん草(2㎝に切る) 1カップ
- ブラックペッパー 適量
- カラナマク 小さじ2
作り方
- 1 お豆腐とターメリックをボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
- 3 玉ねぎをカラメル色になるまで炒める。
- 4 にんじんとお豆腐をを加えて炒める。
- 5 ほうれん草を加える。
- 6 野菜と豆腐に火が通ったら、火からはずし、カラナマクとこしょうで味付けをして完成。
きっかけ
ヴィーガンになってから、卵料理がたまに食べたくなったときに作ってます☺お豆腐とカラナマクさえあれば、卵風に作れちゃうので、ヴィーガンの方はカラナマクを常備しておくといいですよ☺
おいしくなるコツ
カラナマク(硫黄の香りがする塩)はなくても作れますが、卵の風味を出すために、入れた方がいいです☺ お豆腐は水を切らなくても大丈夫。
- レシピID:1430017081
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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