ヴィーガン お豆腐スクランブル レシピ・作り方

ヴィーガン お豆腐スクランブル
  • 約30分
Piggyinkitchen
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インドの塩、カラナマクを使用した、お豆腐スクランブル。お肉、お魚、卵、白砂糖不使用の100%ヴィーガンです☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐とターメリックをボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
  3. 3 玉ねぎをカラメル色になるまで炒める。
  4. 4 にんじんとお豆腐をを加えて炒める。
  5. 5 ほうれん草を加える。
  6. 6 野菜と豆腐に火が通ったら、火からはずし、カラナマクとこしょうで味付けをして完成。

きっかけ

ヴィーガンになってから、卵料理がたまに食べたくなったときに作ってます☺お豆腐とカラナマクさえあれば、卵風に作れちゃうので、ヴィーガンの方はカラナマクを常備しておくといいですよ☺

おいしくなるコツ

カラナマク(硫黄の香りがする塩)はなくても作れますが、卵の風味を出すために、入れた方がいいです☺ お豆腐は水を切らなくても大丈夫。

  • レシピID:1430017081
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
木綿豆腐
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