ヴィーガン 簡単!野菜とひよこ豆のタルト レシピ・作り方

ヴィーガン 簡単!野菜とひよこ豆のタルト
  • 約1時間
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
野菜とひよこ豆のハンバーグを使ったアレンジレシピです☺
全粒粉使用、白砂糖、卵、乳製品不使用◎

材料(4人分)

  • 野菜とひよこ豆のハンバーグ 適量
  • ディル お好みで
  • ブロッコリー お好みで
  • ヴィーガンチーズ お好みで
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • メープルシロップ 小さじ2
  • ☆[フラックスエッグ]
  • ☆フラックスシードパウダー 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 全粒粉or小麦粉 1カップ

作り方

  1. 1 野菜とひよこ豆のハンバーグのレシピID:1430017052
  2. 2 ボウルにココナッツオイルとメープルシロップ、フラックスエッグを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 全粒粉を少しづつ加えて、手でこねる。
  4. 4 ボードの上にあけて、生地を棒を使って丸く広げる。
  5. 5 最初はぽろぽろしていますが、だんだんなじんできます☺
  6. 6 ココナッツオイルをひいたタルトの型に敷き詰める。
  7. 7 タルトの上に棒をのせ、ころころすると余分な生地部分が取れます。
  8. 8 (お好み)その生地で、写真のようなリーフを作る。
  9. 9 タルトの表面にをフォークで軽く何か所かさす。(下まで刺さないこと)
  10. 10 180度に予熱したオーブンでタルトを30分下焼きする。
  11. 11 焼けたら、ハンバーグの種を敷き詰めてる。
  12. 12 ヴィーガンチーズをかけてリーフ型の生地をのせて、約30分焼く。
  13. 13 粗熱をとって、タルト型から取り出したらできあがり♩

きっかけ

前日に作ったハンバーグを使い切りたくて、タルトにしてみました☺

おいしくなるコツ

私は、ハンバーグ種にブロッコリーと、ヴィーガンチーズ、ディルを加えましたが、なくても大丈夫です◎

  • レシピID:1430017076
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る