ヴィーガン 簡単!野菜とひよこ豆のタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜とひよこ豆のハンバーグ 適量
- ディル お好みで
- ブロッコリー お好みで
- ヴィーガンチーズ お好みで
- ココナッツオイル 大さじ2
- メープルシロップ 小さじ2
- ☆[フラックスエッグ]
- ☆フラックスシードパウダー 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- 全粒粉or小麦粉 1カップ
作り方
- 1 野菜とひよこ豆のハンバーグのレシピID:1430017052
- 2 ボウルにココナッツオイルとメープルシロップ、フラックスエッグを入れて混ぜ合わせる。
- 3 全粒粉を少しづつ加えて、手でこねる。
- 4 ボードの上にあけて、生地を棒を使って丸く広げる。
- 5 最初はぽろぽろしていますが、だんだんなじんできます☺
- 6 ココナッツオイルをひいたタルトの型に敷き詰める。
- 7 タルトの上に棒をのせ、ころころすると余分な生地部分が取れます。
- 8 (お好み)その生地で、写真のようなリーフを作る。
- 9 タルトの表面にをフォークで軽く何か所かさす。(下まで刺さないこと)
- 10 180度に予熱したオーブンでタルトを30分下焼きする。
- 11 焼けたら、ハンバーグの種を敷き詰めてる。
- 12 ヴィーガンチーズをかけてリーフ型の生地をのせて、約30分焼く。
- 13 粗熱をとって、タルト型から取り出したらできあがり♩
きっかけ
前日に作ったハンバーグを使い切りたくて、タルトにしてみました☺
おいしくなるコツ
私は、ハンバーグ種にブロッコリーと、ヴィーガンチーズ、ディルを加えましたが、なくても大丈夫です◎
- レシピID:1430017076
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉使用、白砂糖、卵、乳製品不使用◎