ヴィーガン お野菜いっぱいラザニア レシピ・作り方

ヴィーガン お野菜いっぱいラザニア
  • 1時間以上
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
動物性食品を一切使わないラザニアです。今回は全粒粉ラザニアを使いました☺
白砂糖不使用。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を柔らかくなるまで、鍋で煮る。
  2. 2 違う鍋に油を熱し、ベイリーフとにんにくを香りが立つまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れてカラメル色になるまで炒める。
  4. 4 にんじんを加えるて、塩コショウをする。
  5. 5 茹でたひよこ豆とトマト缶、酒、キノアを加えてことこと煮る。
  6. 6 煮えて、水分がなくなって、濃いトマト煮になったらクミン、バジル、オレガノを入れて味をつける。
  7. 7 トマト煮が完成。
  8. 8 [パスタを茹でる]
    約5Lの水にパスタ用のヒマラヤンピンクソルトを加えて、沸騰させる。
  9. 9 沸騰したら、パスタのパッケージにしたがって、パスタを茹でる。
  10. 10 茹で上がったら、ざるにあけておく。
  11. 11 オーブンを180度に予熱する。
  12. 12 グラタン皿かキャセロールに、トマト煮→ズッキーニ→チーズ→パスタの順にのせていく。
  13. 13 最後のレイヤーは、トマト煮→ズッキーニ→チーズ。
  14. 14 オーブンで約30分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

トマト煮を大量に作って余った時に、ラザニアにしてみました☺

おいしくなるコツ

トマト煮は前日に余ったものを使うのが一番いいかと思います。(時短、味が濃厚になるので) 追記: ズッキーニは最初にフライパンで焼いた方がいいです。焼かないと、オーブンで焼いても焦げ目がつかないということがまれにあるので。

  • レシピID:1430017074
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る