鶏胸のチリマヨソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(ボイル) 100g
- スイートチリソース 小さじ2(10g)
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 小さじ1(5g)
- 醤油 小さじ1(3g)
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2(2g)
- 麻辣ペッパーやタバスコ等
作り方
-
1
作り置きのボイルした鶏胸やささみがあれば一口サイズにカットする。
なければ耐熱容器に水と酒を入れてレンジで加熱してからカットする。 -
2
調味料を全て混ぜカットした鶏肉と和える。
辛いものが好きな方はタバスコ➕しても◎
お持ちであれば麻辣ペッパーを加えても美味しいです。 -
3
調味料だけ混ぜてつけだれにしても◎
海老やブロッコリーとも相性いいです。
きっかけ
簡単にチリソースっぽい味が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
出来ればジップロック&炊飯器で作ったりした蒸し鶏で作った方が美味しいです。
- レシピID:1430017012
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに乗せても美味しいです❤️
164kcal P 26.8g F 3g C 6.8g