しいたけの鶏団子詰め レシピ・作り方

しいたけの鶏団子詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お弁当にもおすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1と輪切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
  3. 3 2の半量ずつしいたけにのせる
  4. 4 3を蒸し焼きにする
  5. 5 4の鶏団子の色が変わったら魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

子どものお弁当のおかずをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016970
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般白だしマヨネーズ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る