栗おこわ 赤飯 おにぎり レシピ・作り方

栗おこわ 赤飯 おにぎり
  • 1時間以上
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
栗の赤飯おにぎりです。

材料(2合分人分)

  • むき栗 生 30個
  • 砂糖 大2
  • ●小豆 50g
  • ●水 600cc
  • もち米 1合
  • 白米 1合
  • 大1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生の剥き栗をつかいます。

    鍋に栗と、砂糖、水をいれ
    20分ゆでる。
    弱火で
  2. 2 小豆はたっぷりの水に1晩つけておく。
    鍋に小豆と水をいれ
    沸騰させる。
  3. 3 1度捨てる。

    また、水をいれて、沸騰させて
    15分程度たく。

    水は捨てないでおく
  4. 4 白米と、もち米を洗い30分水切りする。
    炊飯器にいれる。
    3の小豆と煮汁を線までいれる。
  5. 5 酒、塩、1の栗をいれて
    炊飯モードで炊飯する
  6. 6 完成

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1430016855
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2021/10/10 21:23
    栗おこわ 赤飯 おにぎり
    美味しく出来ました!みんな喜んでくれて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る