アサリの炊き込みおにぎり レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
フライパンに冷凍のアサリと
酒をいれて沸騰させる。
アルコールが飛ぶまで。
火を消す。 -
2
人参は千切りに
生姜はみじんぎりに
揚げは千切りにカットする - 3 お米を洗い、1のアサリとその汁と、2の野菜、揚げを炊飯器にいれる。
- 4 最後に★の調味料をすべていれて2合の線まで水を入れる。
- 5 炊飯モードで炊飯する
- 6 完成
-
7
少し蒸らして、
おにぎりにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/13 09:24美味しかったです(^o^)