離乳食 手づかみ 簡単納豆おやき レシピ・作り方

離乳食 手づかみ 簡単納豆おやき
  • 約10分
  • 100円以下
バズママ
バズママ
大人が食べても納豆の味がしっかりして美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜる。
    ※卵は白身もすべて

    初めは納豆のタレなしでも豆の味がしっかりするので大丈夫です。
  2. 2 しっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき中火で焦げないように焼く。
    ※お好み焼きのように大きな一枚にして、後で切っても大丈夫です。
  4. 4 軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
  5. 5 両面焼けたら完成!

きっかけ

手づかみ食べの子供に体に良い納豆を食べさせたかったから作りました。 アレルギーがなければゴマを入れても美味しいです。

  • レシピID:1430016736
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき納豆離乳食後期(9~11ヶ月)
バズママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る