椎茸の肉詰めフライ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
とっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
しいたけ
6枚
小さじ1
塩、コショウ
ひとつまみ
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ4
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、
    塩コショウ、酒をいれて
    こねる。粘り気がでるまで。
  2. 2
    椎茸は石づきをとって
    1のタネを詰める
  3. 3
    薄力粉をまぶす。

    卵をつける

    パン粉をつける。
  4. 4
    揚げ用170度で4.5分あげる。

    しいたけが大きいともう少し時間がかかります。
  5. 5
    完成

きっかけ

椎茸の肉詰めフライ

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 14:39
美味しかったです
桜 咲子❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする