椎茸の肉詰めフライ!! レシピ・作り方

椎茸の肉詰めフライ!!
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • しいたけ 6枚
  • 小さじ1
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、
    塩コショウ、酒をいれて
    こねる。粘り気がでるまで。
  2. 2 椎茸は石づきをとって
    1のタネを詰める
  3. 3 薄力粉をまぶす。

    卵をつける

    パン粉をつける。
  4. 4 揚げ用170度で4.5分あげる。

    しいたけが大きいともう少し時間がかかります。
  5. 5 完成

きっかけ

椎茸の肉詰めフライ

  • レシピID:1430016577
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る