豆乳寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
出汁の出る食材で

材料(2人分)

牡蠣
150g
2切れ
豚肉
100g
白菜
5枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しいたけ
3個
豆腐
1/2丁
豆乳鍋の素
1パック

作り方

  1. 1
    牡蠣は50度のお湯でよく洗う
  2. 2
    鱈は一口大に切る
  3. 3
    白菜は一口大に切る
  4. 4
    長ネギは斜め切りにする
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    しいたけは軸を切って半分に切る
  7. 7
    豆腐は一口大に切る
  8. 8
    土鍋に豆乳鍋の素と3から7を入れて煮る
  9. 9
    8が沸騰したら1と2と豚肉も煮る
  10. 10
    9の牡蠣に火が通ったら出来上がり

きっかけ

豆乳鍋を出汁の出る食材で濃厚にしたくて考えました

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋牡蠣たら白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする