ボリューム満点 ポテト肉巻き油淋鶏 子ども大好き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 300g
- ポテト 適量
- 味塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油(炒め用) 適量
- ※醤油 大さじ4
- ※お酢 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※ごま油 大さじ2
- ※ネギ(みじん切り) 10cm位
- ※いりゴマ 大さじ2
- キャベツ(付け合せ) 1/4個
作り方
-
1
バラ肉にポテト3〜4本巻き、塩コショウで下味を付ける。
片栗粉をまぶす。 - 2 少し多めのごま油で、(蓋をして)全体的にカリッとするくらいに炒める。
-
3
炒めている間に油淋鶏タレを作る。
醤油・酢・砂糖をよく混ぜる。そこに、ごま油を加え混ぜる。さらに、ネギみじん切り・ゴマを加え、タレの出来上がり。 -
4
キャベツ千切り4/1分を大皿に敷き詰める。
こんがり焼き上がったポテト肉巻きを乗せ、油淋鶏タレをかけて出来上がり!
きっかけ
油淋鶏食べたいけど、冷蔵庫に鶏肉が無く…、 ポテトで肉巻きにかけても美味しいだろう! と、思い作って見ました。
おいしくなるコツ
熱々のうちに召し上がれ。 片栗粉をまぶしているので、カリッとして美味しいです。
- レシピID:1430016399
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ポテト肉巻き油淋鶏タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません