ゴロゴロ蓮根ゴロゴロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて
たっぷりのお湯で沸かす。
沸騰して5.6分火にかける。 -
2
柔らかくなったら鍋からボウルにうつしてマッシャーで潰す。
塩コショウする。 -
3
フライパンを中火にして
合挽きミンチを炒める。
しっかりと!!
炒めたら2のボウルにいれる。 -
4
蓮根は皮をむいて1センチの角切りにする。
水に5分程度つけておく。
小鍋に★の調味料をすべていれて10分程度たく。弱火で。 -
5
取り出して水気を切って
2のボウルにいれる。 -
6
2のボウルに
全部の材料がはいったら
こねる。
丸める。 - 7 薄力粉、たまご、パン粉をつける。
- 8 180度の油で4.5分あげる。
- 9 完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません