簡単豚丼の卵のせ レシピ・作り方

簡単豚丼の卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
1人のご飯に

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • 1個
  • 豚肉 50グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2/1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2/1
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 4/1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて
    玉ねぎ薄切りにしていためる。
    中火で!しんなりするまで、
  2. 2 豚肉をいれて強火でいためる。

    焼き色がついたら★の調味料をすべていれる。

    絡める。
  3. 3 そこに卵をおとす。
    2.3分弱火で!
  4. 4 ご飯の上に3をすべてのせる。
  5. 5 完成

きっかけ

簡単豚丼

  • レシピID:1430016252
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る