たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
タコの唐揚げ〜

材料(2人分)

  • タコ 1パック
  • ★にんにく、生姜チューブ 2センチ
  • ★酒、醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさにカットする。

    水気をしっかりとる。
    キッチンペーパーで!
  2. 2 ボウルにタコをいれて
    ★の調味料をすべていれる。
    10分漬け込む
  3. 3 水気をとる。
    軽くキッチンペーパーで拭き取る。油はねするので!
  4. 4 薄力粉、片栗粉をいれる。

    まぜる
  5. 5 170度の油で3分程度あげる。
  6. 6 完成

きっかけ

タコの唐揚げ

  • レシピID:1430016201
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/15 14:42
    たこの唐揚げ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る