白味噌で大豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥大豆 30g
- 水 100ml
- ●白味噌 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 乾燥大豆は洗って水と耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
- 2 1を大豆が膨らむまで2時間ほどおく
- 3 2の水気を切り耐熱皿ののせてレンジで600w2分チンする
- 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
- 5 4と混ぜ合わせた●を混ぜ合わせて再度レンジで600w90秒チンする
- 6 5の粗熱が取れたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆その他の電子レンジで作る料理味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません