お餅入り雑穀ごはん レシピ・作り方

お餅入り雑穀ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅でがトロッとボリュームアップ

材料(2人分)

  • 1合
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ●水 340ml
  • お餅 1個

作り方

  1. 1 米は洗って●と炊飯器に入れる
  2. 2 お餅は1cmほどの大きさに切って1に混ぜ合わせる
  3. 3 2を30分ほど冷蔵庫で冷やす
  4. 4 3をいつもと同じように炊く
  5. 5 4を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お餅を消費したくて考えました

  • レシピID:1430016180
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る