サーモンアボカドonザ・ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用サーモンに味付けをしておきます。今回は【時短】で刺身醤油で漬け込みます。約10分くらいで問題なし。
-
2
アボカドをカットします。縦向きにし、包丁がタネに当たるまで差し込みます。ぐるっと一周回すと縦二等分になりますよ。
包丁を抜き、両手で回すようにして半分に分けます。 - 3 スプーンで中心にあるタネを取り除き、そのままスプーンで皮をめくっていきます。すくいとるように!
- 4 アボカドの断面を下にし包丁でスライスしていきます。とても柔らかいので力はいらないですよ。なぞるようにそっとスライス。
-
5
卵から卵黄のみを取り出します。
ご飯の上に、漬け込んだサーモン、アボカド、卵黄、いりごまをトッピングすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません