サーモンアボカドonザ・ライス レシピ・作り方

サーモンアボカドonザ・ライス
  • 約15分
  • 300円前後
Yu Chan
Yu Chan
奥さま大人気料理!最強の組み合わせ!

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 100g
  • 刺身醤油 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • アボカド 1/2個
  • いりごま 少々
  • ごはん 150g

作り方

  1. 1 刺身用サーモンに味付けをしておきます。今回は【時短】で刺身醤油で漬け込みます。約10分くらいで問題なし。
  2. 2 アボカドをカットします。縦向きにし、包丁がタネに当たるまで差し込みます。ぐるっと一周回すと縦二等分になりますよ。
    包丁を抜き、両手で回すようにして半分に分けます。
  3. 3 スプーンで中心にあるタネを取り除き、そのままスプーンで皮をめくっていきます。すくいとるように!
  4. 4 アボカドの断面を下にし包丁でスライスしていきます。とても柔らかいので力はいらないですよ。なぞるようにそっとスライス。
  5. 5 卵から卵黄のみを取り出します。
    ご飯の上に、漬け込んだサーモン、アボカド、卵黄、いりごまをトッピングすれば完成です。

きっかけ

女性に大人気商品です。一杯ペロリと食べちゃえます。

  • レシピID:1430016170
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る