蒸し器で作る赤飯 レシピ・作り方
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材料(3合人分)
- もち米 3合
- 小豆 100グラム
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
もち米は洗って水を切る。
30分程度。 -
2
小豆はたっぷりのお湯に
いれて、沸騰したら
1度捨てる。
また水をいれ豆をたく。
沸騰して20ー30分 - 3 煮えたら豆と汁を、わける。
-
4
蒸し器に蒸し布をして
もち米と小豆もいれる。 -
5
強火で15分かける。
煮汁を上からかけてまぜる。
くっつかないように。
塩を振る。 - 6 また、蒸し器に20分程度強火でいれる。
-
7
硬さをみて、ボウルに取り出す。
完成
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
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