蒸し器で作る赤飯 レシピ・作り方

蒸し器で作る赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
蒸し器で作る赤飯

材料(3合人分)

  • もち米 3合
  • 小豆 100グラム
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 もち米は洗って水を切る。
    30分程度。
  2. 2 小豆はたっぷりのお湯に
    いれて、沸騰したら
    1度捨てる。

    また水をいれ豆をたく。
    沸騰して20ー30分
  3. 3 煮えたら豆と汁を、わける。
  4. 4 蒸し器に蒸し布をして
    もち米と小豆もいれる。
  5. 5 強火で15分かける。

    煮汁を上からかけてまぜる。
    くっつかないように。
    塩を振る。
  6. 6 また、蒸し器に20分程度強火でいれる。
  7. 7 硬さをみて、ボウルに取り出す。

    完成

きっかけ

蒸し器でつくる!

  • レシピID:1430016073
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/14 15:12
    蒸し器で作る赤飯
    美味しかったです(人´∀`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/13 20:37
    蒸し器で作る赤飯
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る