蓮根コロッケ レシピ・作り方
![蓮根コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e61562950dfbb7bc6dbf0921760c8d7b380de7.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は、皮をむき
水に10分程度つけておく。
1センチの角切りにする。 -
2
鍋に★の調味料をすべていれる。
1の蓮根をたく。
中火で15分程度 -
3
じゃがいもは、皮をむいて
薄くスライスして火にかける。
強火まで10分程度!
柔らかくなったら火を止め
じゃがいもをとりだす。
潰す。 -
4
フライパンにミンチをいれ
中火でいためる。塩コショウする。火が通ったら
3のじゃがいものなかにいれる。 -
5
ボウルに、4のじゃがいも、ミンチと2の蓮根をいれ
手で捏ねる。丸く形をつくる - 6 薄力粉→卵→パン粉をつける。
-
7
170度の油で4.5分あげる。
何度かひっくり返しながら。 -
8
油切りをして
完成!!
関連情報
レポートを送る
3 件