白菜の白味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白味噌でコクを
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
人参
5cm
しいたけ
3枚
長ネギの青い部分
1本分
白だし
大さじ1
白味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    人参としいたけは千切りにする
  3. 3
    1と2と白だしを鍋に入れて弱火で煮る
  4. 4
    3の白菜がしんなりとしたら輪切りにした長ネギの青い部分と白味噌を入れて煮る
  5. 5
    4の長ネギの青い部分に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白味噌を活用したくて考えました

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
味噌白だし長ネギ(ねぎ)にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 15:36
やさしい白味噌の味付けで白菜の甘みが引き立っておいしかったです。
makura-s
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする