醤油麹入り巻かない伊達巻 レシピ・作り方

醤油麹入り巻かない伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹でしっとり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●以外の材料をブレンダーで滑らかにする
  2. 2 卵焼き機に油を入れて火を付ける
  3. 3 2が温まったら1を入れて弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 3が膨らんで周りがキツネ色になったら魚焼きグリルで弱火で焼く
  5. 5 4がキツネ色になったらアルミホイルをかぶせて弱火で焼く
  6. 6 5に弾力が付いて真ん中に爪楊枝を刺して何も付かなくなったら火を止める
  7. 7 6の粗熱が取れたら切り分けて出来上がり

きっかけ

子ども大好きな伊達巻をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015836
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻はんぺん醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る