圧力鍋だと早い!大根&卵入り豚の角煮 レシピ・作り方
![圧力鍋だと早い!大根&卵入り豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0475bd7062a988575d33f5229b42661336df0fbc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、3cm位の半月切りにする。圧力鍋に大根と下茹で用の水400ccを入れて蓋をして高圧加熱する。オモリが揺れ出したら弱火で1分。
-
2
【ゆで卵を作る】
別の鍋に卵とふりかぶる位の水を入れる。沸騰して10分経ったら放置する。粗熱取れたら殻を剥く。 - 3 圧力鍋で柔らかくなった大根は別の器に移す。圧力鍋に残った汁は捨てる。
-
4
圧力鍋に豚バラブロックと下茹で用の水400ccを入れて高圧加熱。オモリが揺れ出したら弱火で20分。
-
5
豚バラブロックを取り出し食べやすい大きさに切る。(やけどしないように注意!)
-
6
鍋に(同じ圧力鍋でも普通の鍋でも可)豚肉、大根、卵、砂糖、醤油、みりん、料理酒、水400ccを入れて15分くらい煮詰める。
-
7
全体的に煮汁が馴染んだら出来上がり!
関連情報
![suimy7447](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d197185f236a5501d13ba1704b02e3d846a558a8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません