圧力鍋だと早い!大根&卵入り豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、3cm位の半月切りにする。圧力鍋に大根と下茹で用の水400ccを入れて蓋をして高圧加熱する。オモリが揺れ出したら弱火で1分。
-
2
【ゆで卵を作る】
別の鍋に卵とふりかぶる位の水を入れる。沸騰して10分経ったら放置する。粗熱取れたら殻を剥く。 - 3 圧力鍋で柔らかくなった大根は別の器に移す。圧力鍋に残った汁は捨てる。
- 4 圧力鍋に豚バラブロックと下茹で用の水400ccを入れて高圧加熱。オモリが揺れ出したら弱火で20分。
- 5 豚バラブロックを取り出し食べやすい大きさに切る。(やけどしないように注意!)
- 6 鍋に(同じ圧力鍋でも普通の鍋でも可)豚肉、大根、卵、砂糖、醤油、みりん、料理酒、水400ccを入れて15分くらい煮詰める。
- 7 全体的に煮汁が馴染んだら出来上がり!
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suimy7447
2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・)
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インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721
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