乾燥青大豆とひじきの麦炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米 1.5合
- 押し麦 0.5合
- 水 450ml
- 戻した乾燥青大豆 90g
- 乾燥ひじき 10g
- サクラエビ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ひじきは水で戻してよく洗っておく
- 2 材料を土鍋に入れて強火〜中火で湯気が出てくるまで加熱
- 3 湯気が出てきたら弱火にして10分加熱して、火を止めて15分余熱で火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません