乾燥青大豆とひじきの麦炊き込みご飯 レシピ・作り方

乾燥青大豆とひじきの麦炊き込みご飯
  • 1時間以上
ポンママれいな
ポンママれいな
シンプルですが、とっても美味しいです♪

材料(2合人分)

  • お米 1.5合
  • 押し麦 0.5合
  • 450ml
  • 戻した乾燥青大豆 90g
  • 乾燥ひじき 10g
  • サクラエビ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してよく洗っておく
  2. 2 材料を土鍋に入れて強火〜中火で湯気が出てくるまで加熱
  3. 3 湯気が出てきたら弱火にして10分加熱して、火を止めて15分余熱で火を通す

きっかけ

豆ご飯が食べたくなったので、乾燥青大豆をつかって炊き込みご飯にしました

  • レシピID:1430015736
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る