秋刀魚そぼろでおにぎり レシピ・作り方

秋刀魚そぼろでおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしと花カツオで香りよく

材料(1人分)

  • 焼き秋刀魚 1/4匹分
  • 白だし 大さじ1/2
  • 花カツオ ひとつまみ
  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 少々

作り方

  1. 1 焼き秋刀魚と白だしを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2 1の秋刀魚の身を崩しながら混ぜ合わせる
  3. 3 2と花カツオを軽く混ぜ合わせる
  4. 4 3と雑穀ごはんを軽く混ぜ合わせておにぎりを作る
  5. 5 4に塩をふって出来上がり

きっかけ

余った秋刀魚を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015687
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る