ネギマのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 200g
- 白ネギ 1本
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- 炒めよう油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットする。
白ネギは3センチぐらいにカット。 -
2
串に交互に刺していく。
塩コショウする
両面 -
3
フライパンに油をひいて
焼き鳥をいれる中火!
焼き色をつける。強火 -
4
中火にして蓋をして5分。
ひっくり返しながら -
5
火が通ったら★の調味料をいれる。
強火絡める。 - 6 完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥のたれ
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)