ネギマのタレ レシピ・作り方

ネギマのタレ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • とりもも肉 200g
  • 白ネギ 1本
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 炒めよう油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットする。
    白ネギは3センチぐらいにカット。
  2. 2 串に交互に刺していく。
    塩コショウする
    両面
  3. 3 フライパンに油をひいて
    焼き鳥をいれる中火!

    焼き色をつける。強火
  4. 4 中火にして蓋をして5分。
    ひっくり返しながら
  5. 5 火が通ったら★の調味料をいれる。
    強火絡める。
  6. 6 完成★

きっかけ

焼き鳥たれ

  • レシピID:1430015620
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/02/20 16:10
    ネギマのタレ
    分量が分かりやすくて良かったです。とっても美味しく仕上がりました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/05 20:27
    ネギマのタレ
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る