アジフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ下処理済み 2匹
- 塩コショウ ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ2
- たまご 2/1
- パン粉 大さじ3
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
アジは、3枚開きになっているものを使う。
下処理済み -
2
キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
塩コショウする。 -
3
薄力粉をつける
たまごをつける
パン粉をつける - 4 揚げ用油で170°で4.5分あげる。
- 5 完成★
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2020/09/26 20:48美味しく作れました(人´∀`*)
-
( natukitchen )2020/08/02 18:45簡単にできました♡
参考になりました^ ^