材料(1人分)
- エビ
- 3匹
- トウモロコシ
- 1/4本
- 菊菜
- 3本
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●白だし
- 大さじ1/2
- ◇おからパウダー
- 大さじ2
- ◇マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻と背わたを取って●と耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
-
- 2
- 1のエビの上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
-
- 3
- トウモロコシを蒸して粒を切り落とす
-
- 4
- 菊菜はざく切りにする
-
- 5
- 2から3と◇を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
おからのおかずをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません