秋刀魚の塩麹焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹に漬けて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は洗って水気を切る
  2. 2 1に塩麹を均等に塗る
  3. 3 2をジップロックに入れ一晩冷蔵庫で冷やす
  4. 4 3の塩麹を拭き取って魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4の両面に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

生の秋刀魚を塩秋刀魚にしたくて考えました

  • レシピID:1430015506
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/01 22:42
    秋刀魚の塩麹焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそう様でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る