大根の葉っぱのお浸し レシピ・作り方

大根の葉っぱのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
捨てる部分だけど、美味しい

材料(2人分)

  • 大根の葉 一本分
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし
    大根の葉っぱをゆでる。
    冷水におとす。
  2. 2 2センチにかっとする。
  3. 3 ボウルに★の材料をいれる。
    大根の葉っぱもいれる。
    混ぜ合わせる。
  4. 4 鰹節をのせて完成

きっかけ

大根の葉っぱ

  • レシピID:1430015232
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る