こんがり焼き餃子 レシピ・作り方

こんがり焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
こんがり焼き餃子

材料(30個分人分)

  • 餃子の皮 30個分
  • 豚挽肉 200グラム
  • キャベツ 200グラム
  • ニラ 2/1束
  • ★しょうが、にんにく 小さじ1
  • ★濃口しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★鶏ガラの素 3グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 焼き用油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 キャベツは湯どうしして
    みじん切りにする。
    ニラもみじん切りにする。
  2. 2 タネをつくる。
    ボウルに、豚ミンチと1と
    ★の調味料をいれる。
    しっかりこねる。
    塩コショウをする。
  3. 3 餃子の皮にタネをつめる。
  4. 4 フライパンに油をひいて
    餃子をならべる。
    焼き色がついたら
    水をいれて、ふたをする。
    水がなくなったらごま油をいれる。
  5. 5 こんがり焼き色がついたらひっくり返す!!

    完成★

きっかけ

こんがり焼く餃子

  • レシピID:1430015198
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/16 22:11
    こんがり焼き餃子
    美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさま~
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/02 22:13
    こんがり焼き餃子
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る