秋刀魚で炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋刀魚で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け簡単

材料(2人分)

  • 1合
  • ●雑穀米 大さじ2
  • ●水 300ml
  • ●醤油麹 大さじ2
  • 塩秋刀魚 1匹

作り方

  1. 1 米は洗って●と炊飯器に入れ冷蔵庫で30分冷やす
  2. 2 塩秋刀魚は両面を焼いて身を取って1に入れる
  3. 3 2をいつもと同じように炊く
  4. 4 3が炊き上がったら全体を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

一匹だけ余った塩秋刀魚を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015179
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま醤油麹その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る