豚とナスの味噌炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口にカットする。
茄子は乱切りにして10分ほど水につけて、水気をとっておく。もやしは洗う。
玉ねぎは薄くくし切りにする
青ネギは小口切り -
2
★の調味料をすべて合わせておく。温泉卵つくる。
沸騰したお湯に5分入れ
水で冷やす。 -
3
フライパンに油をひいて
豚肉と玉ねぎを炒める。
次に、茄子もやしをいれ炒める。塩コショウする -
4
全てに火が通ったら、
★の調味料を全て入れ炒める。 - 5 お皿に盛って、白ごまと青ネギと温泉卵をのせたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません