醤油麹で鶏胸肉とトウモロコシの炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油麹で鶏胸肉とトウモロコシの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に分けて●とジップロックに入れよく揉む
  2. 2 1を一晩冷蔵庫で冷やす
  3. 3 トウモロコシの粒は切り落とす
  4. 4 米を洗って◇と炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
  5. 5 4に2と3を入れていつもと同じように炊く
  6. 6 5が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430014920
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹とうもろこし鶏むね肉その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/09/28 17:59
    醤油麹で鶏胸肉とトウモロコシの炊き込みご飯
    コクがあると言うか深みがあると言うか…すごく美味しかったです!でも子どもにトウモロコシを先につまみ食いされた画像です(¯―¯٥)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る