醤油麹で鶏胸肉とトウモロコシの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に分けて●とジップロックに入れよく揉む
- 2 1を一晩冷蔵庫で冷やす
- 3 トウモロコシの粒は切り落とす
- 4 米を洗って◇と炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
- 5 4に2と3を入れていつもと同じように炊く
- 6 5が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2019/09/28 17:59コクがあると言うか深みがあると言うか…すごく美味しかったです!でも子どもにトウモロコシを先につまみ食いされた画像です(¯―¯٥)